Кабинет министров Украины принял постановление, разработанное Минцифрой вместе с Минюстом, согласно которому на портале Дія можно будет автоматически зарегистрировать ФОП без участия госрегистратора, говорится в сообщении Минцифры.

Весь процесс открытия ФЛП будет проходить без участия чиновника: заявка поступит в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для проведения госрегистрации ЧП, отмечает министр цифровой трансформации Михаил Федоров. В планах – сделать все услуги для ФОП полностью автоматическими.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Автоматическая регистрация ФОП уменьшит административную нагрузку на регистраторов и сократит продолжительность регистрационной процедуры. Это будет самая удобная и быстрая услуга для бизнеса без очередей в госорганах и без коррупции», – отметил Федоров.

В прошлом году портал Дія запустил быструю регистрацию ФОП онлайн – это одна из самых популярных услуг на портале, благодаря которой собственный бизнес можно открыть за 10-15 минут, отмечают в Минцифре. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий