Стартап Carbon Robotics разработал автономную машину, которая борется с тысячами сорняков на поле, используя компьютерное зрение и мощные лазеры, сообщает New Atlas. 

Сейчас борьба с сорняками предполагает либо интенсивный ручной труд, либо использование химикатов, которые могут быть дорогими и вредными для окружающей среды и потребителей. Новый аграрный робот поможет сэкономить ресурсы и сохранить экологичность продуктов. 

[embedded content]

Четырехколесный робот от Carbon Robotics весит 4300 кг, а его алгоритмы используют GPS и компьютерное зрение для передвижения по посевам в поисках сорняков. Бортовой суперкомпьютер анализирует изображение с камер высокого разрешения, а затем подключает восемь лазеров мощностью 150 Вт, которые уничтожают тепловой энергией меристемы нежелательных растений.

Полностью автономная машина работает на дизельном топливе и может работать круглосуточно, покрывая от 6 до 8 га в день, удаляя более 100 000 сорняков за час. Важно, что лазеры оставляют почву нетронутой, что позволяет сохранить ее микробиологическую среду. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий