ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» направило 30 сбытовым предприятиям предложения по годовому контракту на поставку газа с фиксированной ценой. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» 

Контрагенты до 28 апреля должны обсудить условия договора и предоставить первые заявки на объемы на май 2021 года. Основные положения контракта содержат единые стандартные условия для всех поставщиков газа бытовым потребителям с фиксированной годовой ценой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Договор предусматривает четко определенный минимальный и максимальный объем газа на год. Газопоставляющая компания должна закупить не менее 50% от максимального годового заказа», – говорится в сообщении.

В Нафтогазе отмечают, что ежемесячные объемы поставок устанавливаются на основе исторических данных по потреблению газа. Сбытовые компании должны до 25 числа подать заявку на закупку газа в следующем месяце, исключая май 2021 года. Они могут отказаться от месячной закупки или заказать от 75% до 100% месячного планового объема.

«Финансовые условия предусматривают рыночную цену газа, которая устанавливается по формуле. Покупатель может оплатить газ по предоплате. В случае постоплаты, которая происходит в течение 45 дней после месяца поставки, газсбыт должен предоставить банковскую гарантию для периода закупки с октября по март. С апреля по сентябрь достаточно гарантии материнской компании. Цена газа зависит от сроков обращения о подписании контракта», – добавили в компании.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий