Впереди длительные майские выходные – самое время спланировать досуг. Что, если заграничный или массовый отдых вам не подходит? Хорошая альтернатива – уникальные украинские фермы. В стране их немало. 

LIGA.net уже публиковала истории о необычных фермах по всей Украине. Ослы, олени, овцы, страусы, улитки и даже червяки – всю эту живность (и не только) разводят предприимчивые украинцы. Большая часть ферм находится под Киевом, но есть также хозяйства в Николаевской, Сумской и Львовской областях.

Ниже – 12 вариантов досуга. Бонус: на некоторых фермах к тому же вкусно кормят.

Уже десять лет отец и сын Юрий и Антон Яременко производят под Киевом один из самых дорогих в мире деликатесов – черную икру. Каждый год две площадки принадлежащей им осетровой фермы Bester выпускают на рынок 800 кг продукта. Большая часть идет на экспорт.

«Первые четыре года в хозяйство приходилось лишь вкладывать», – рассказывает Антон. Свои первые «икорные» деньги предприниматели заработали на пятый год – продали первые 200 кг икры с собственной осетровой фермы. Собрав «урожай», расширились и оборудовали вторую площадку в Ржищеве. В уникальную ферму Яременко вложили более $1 млн.

Сейчас там стартовал сезон экскурсий и гастротуров. Антон Яременко рассказывает, что на ферме есть отдельная стая осетров-альбиносов, которые дают золотую икру (и в плае цвета, и в плане стоимости). 

Подробнее об истории основания фермы Bester читайте здесь: Как под Киевом выращивают черную икру и сражаются с Китаем. Смелая история

Локация: с. Ржищев, Киевкая обл.

Экскурсии для туристов проводятся ежедневно. Можно приехать на ферму самостоятельно, а можно – с организованным туром. В ходе экскурсии можно не только посмотреть на краснокнижную рыбу, но и отведать деликатесы – икру, холодец из осетра, уху и др.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий