В США готовятся выставить на продажу старинное виски – предполагается, что дата его создания приходится примерно на 1800 год. Стартовая цена Old Ingledew составит порядка $20 000 – 40 000, аукцион продлится с 22 по 30 июня. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Скиннер.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам одного из экспертов дома Скиннер Джозефа Хаймана, «этот виски считается единственной уцелевшей бутылкой из трио погреба JP Morgan, подаренной в 1940-х годах правящей элите Вашингтона».

По информации аукционного дома, финансист Джон Морган купил эту бутылку во время одного из своих визитов в Джорджию – в те времена виски после выдержки в дубовых бочках было принято хранить в стеклянных бутылках. Позже он подарил виски своему другу Джеймсу Бирнсу, а еще две аналогичные бутылки – 32-му президенту США Франклину Рузвельту.

В начале XX века Бирнс стал конгрессменом, сенатором США и судьей Верховного суда. Его семья хранила заветную бутылку более трех поколений, пока не решила выставить легендарное виски на аукцион.

  • В феврале в Нью-Йорке на аукцион выставили редкие метеориты, одному из них более 7,5 млрд лет – фото.

Смотрите также: В США сгорели 45 000 бочек виски Jim Beam: видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий