Хозяйственный суд Харьковской области 22 апреля признал банкротом ОАО «Футбольный клуб «Металлист» и открыл ликвидационную процедуру, сообщает Finbalance.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

17 марта суд утвердил реестр требований кредиторов ОАО. Наибольшая задолженность – по зарплате перед почти сотней физлиц.

Владельцем 99,94% акций ПАО «ФК Металлист» является ООО «Металлист ФК». Его учредители – компании Епленор трейдинг лимитед и Хенсли кэпитал лимитед, зарегистрированные на Кипре. Бенефенциар — Сергей Курченко. ООО «Металлист ФК» и Епленор трейдинг лимитед являются учредителями ООО «Металлист Холдинг» и ООО «Металлист-Арена.

Юристы следят за судебными решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.
  • В октябре 2017 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявлял о спецконфискации имущественных прав ФК «Металлист» на сумму $ 200 млн.
  • В начале января 2020 года помещения на стадионе «Металлист» в Харькове и тренировочная база одноименной футбольной команды в поселке Высоком, конфискованные у Сергея Курченко, были зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества. Глава ОГА заявлял, что все эти активы будут переданы в управление нового госпредприятия. Впоследствии он подписал распоряжение о создании ГП «Харьков-Арена».
  • В апреле Харьковский горсовет обратился к облгосадминистрации с предложением передать бесплатно имущество ФК «Металлист» из госсобственности в собственность территориальной громады Харькова. Речь идет о земельном участке и товарных знаках, которые были конфискованы у ПАО «ФК «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и ООО «Металлист-Арена».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий