Нужно систематизировать на уровне закона всю работу государства, которая направлена на превращение олигархов в обычных крупных бизнесменов. Об этом сказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью LIGA.net, комментируя анонсированный президентом Владимиром Зеленским так называемый «закон об олигархах».

Ермак подчеркнул, что идея президента Зеленского – шире, чем просто какие-либо ограничения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Должны быть точно определены инструменты, условия. Например, что можно считать критической концентрацией того или иного ресурса, как должны действовать государственные органы и что должно быть прописано, чтобы их работа была более эффективной и быстрой», – сказал глава ОП.

«Главный смысл – нет и не будет никакой альтернативы деолигархизации», – подчеркнул Ермак.

По его словам, текст законопроекта должны наработать совместно Антимонопольный комитет, представители правительства, Офис президента, депутаты, эксперты.

Читайте также

«Ясно, что вся мощь старой системы будет направлена на то, чтобы препятствовать этому процессу. Но у президента в процессе деолигархизации есть гораздо более мощный союзник – это само наше общество», – сказал Ермак.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли считать Ахметова, Коломойского, Пинчука, Фирташа, Медведчука олигархами, Ермак сказал: «Как еще, например, и Порошенко, и Жеваго, и другие фамилии еще называются. Но давайте определим, в чем главный смысл? Не в фамилиях ведь. А в том, что должен быть системный ответ. Должно быть равенство всех перед законом и судом, не должно быть привилегий, экономические отношения должны быть прозрачными».

Не успеваешь за изменениями законодательства? Автоматические оповещения есть в системе LIGA360. Не пропусти важных нововведений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский, Андрей Самофалов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий