Чехия высылает всех российских дипломатов, которые были идентифицированы как сотрудники спецслужб России. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил глава МИД Чехии Ян Хамачек, сообщает Novinky.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Причиной высылки стало подозрение в причастности Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ) к взрывам складов боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Сегодня в 19:00 Хамачек вызвал посла России и сообщил ему о решении. У 18 сотрудников посольства РФ есть 48 часов на выезд из Чехии.

По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, на основе убедительных доказательств, полученных в результате расследования, есть обоснованные подозрения в причастности подразделения ГРУ 29155 к двум взрывам складов в Врбетице, сообщает Echo24. Он отметил, что тогда погибли двое граждан Чехии.

Пресс-служба полиции Чехии объявила о розыске двух лиц, которые в октябре 2014 года въехали в Чехию с паспортами граждан России на имена Александр Петров и Руслан Боширов. В последствии они въезжали с паспортами на имена гражданина Молдовы Николая Попы и гражданина Таджикистана Руслана Табарова.

Новость дополняется…

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий