Окружной суд Варшавы решил не продлевать арест экс-главы Укравтодора и экс-министра транспорта Польши Славомира Новака, которого подозревают в коррупции. Об этом сообщает RMF24. 

Прокурор окружной прокуратуры Варшавы Ян Дрелевски требовал продлить арест Новака еще на три месяца По его мнению, арест Новака должны были продлить из-за уголовной ответственности, которая ему грозит (15 лет лишения свободы) и угрозы процессуального мошенничества.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости 

При этом суд применил к Новаку ряд мер пресечения. В частности – залог в 1 млн злотых ($263 000), надзор полиции и запрет на выезд из страны. Окружная прокуратура Варшавы обжалует решение суда.

«Решение суда представляет очень серьезную угрозу для надлежащего хода разбирательства из-за создания возможности побега из страны и возможность мошенничества. Освобождение от ареста также позволит ему влиять на новых свидетелей, а также на других подозреваемых», – заявили в окружной прокуратуре Варшавы.

Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши и бывший и.о главы Укравтодора. В сентябре 2019 года Нацагентство по противодействию коррупции (НАПК) обнаружило нарушения в его декларации. В том же месяце он подал в отставку.

  • 20 июля 2020-го в Польше по подозрению в коррупции и участии в организованной преступной группировке задержали экс-главу Укравтодора Новака. 
  • 21 июля Новаку вручили украинское подозрение. Подозреваемыми в рамках открытого в Украине уголовного дела в НАБУ, подозревают пять лиц: Новака, двух граждан Польши, бывшего советника и.о. главы Укравтодора и представителя одной из компаний-участниц тендеров автомобильного агентства.
  • 22 июля суд Варшавы арестовал Новака на три месяца. В январе 2021-го арест продлевали.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий