Неделя транспортного локдауна в Киеве и связанная с ним потеря времени в пробках стоила киевлянам 81,3 млн грн ($3 млн). Об этом говорится в исследовании консалтингового агентства А+С Украина. 

«Если попытаться определить цену решения о локдауне с закрытием общественного транспорта в Киеве и сравнить социально-экономические потери в рабочие дни прошлой и позапрошлой недели, то получится 81,3 млн грн. Такова цена. Надеемся, что польза от решения превышает расходы», – заявили в А+С. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ущерб в 81,3 млн грн не распространяется на тех, кто пользовался спецпропусками.

В агентстве добавили, что за в понедельник задержка в дороге составляла 58%. Уже к пятнице показатель упал до 42%, близкого к показателю, который был до транспортного локдауна. 

«Транспортного коллапса, о котором так много говорили в СМИ и соцсетях – на самом деле не было. Как бы там ни было, последствия от решения о закрытии общественного транспорта будут более длительными и косвенными. Все только начинается», – заявили в А+С.

В компании добавили, что на этой неделе новый статус-кво в ситуации с транспортом будет укрепляться.

В А+С рассчитывают стоимость транспортных потерь с помощью модели городской мобильности Киева и суммарных потерь времени за день, которые рассчитывают с помощью сервиса TomTom. Количество потерянных часов множат на стоимость одного часа работы (105 грн для Киева). 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий