Техногигант Apple обновил приложение для поиска своих устройств Find My. Теперь через приложение можно отслеживать устройства других производителей, если они подключены к сети Find My, сообщает пресс-служба Apple.

К Find My уже подключились производитель электронных велосипедов (VanMoof), наушников (Belkin) и брелков-трекеров (Chipolo One Spot). Новые продукты этих компаний можно будет найти через iPhone в приложении Find My.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Продукты, совместимые с Find My, появятся в продаже в апреле. Список продуктов с поддержкой приложения Apple будет расти, уверяют в компании.

Система Find My позволяет определять местоположение устройства. Через программу устройство можно заблокировать или форматировать память в случае его потери.

На утерянных гаджетах пользователи могут дистанционно воспроизводить звук, если они находятся рядом. Для работы программы используется не интернет-соединение, а Bluetooth. 

  • В апреле 2019 года блог 9to5Mac впервые сообщил, что Apple работает над компактным трекером вещей AirTag. Аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо сообщил, что Apple планировала представить AirTag в первом квартале 2020 года, но аксессуары все еще находятся в разработке.
  • В ноябре 2020-го Nikkei Asia сообщило, что Apple начала производство умных маячков AirTag, которые могут отслеживать утерянные вещи. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий