Зарегистрированная в Швеции Misen Energy AB, и ее дочерняя компания Misen Enterprises AB подали иск против Украины в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) в Вашингтоне. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

Претензии Misen касаются нарушения Украиной прав компании и последующего ущерба инвестициям в результате введения 70% платы за недропользование для добычи природного газа с глубин до 5000 метров в 2015 году, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Компания еще не определила точную сумму компенсации, но обещала озвучить ее в ходе арбитражного разбирательства.

В Misen указывают, что в феврале текущего года компания обратилась к украинскому правительству с предложением в 30-дневный срок уладить спор, но не получила ответа.

Misen Enterprises AB является собственником украинской добывающей компании Карпатыгаз. СМИ связывают Карпатыгаз с Юрием БойкоДмитрием Фирташем и Николаем Мартыненко. В самой компании, а также в холдинге Фирташа эту связь отрицают.

ICSID – Международный центр по урегулированию инвестиционных споров  — международная организация, входящая в Группу Всемирного банка со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий