Новоград-Волынский городской совет в Житомирской области  запретил работу в выходные дни магазинов Фора, АТБ-Маркет, других магазинов и рынков, в то же время – предоставили разрешение на работу других продовольственных магазинов. Об этом написал руководитель Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий в Facebook.

По его словам, это сознательное нарушение конкурентного законодательства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Подписал решение городской голова, он же и председатель комиссии – Николай Боровец.

«Мы (Киевское областное территориальное отделение АМКУ пока – Северное) рекомендовали изменить решение и создать единые условия для всех. Но эти рекомендации комиссия решила не выполнять. Более того, по нашим данным, представители местной власти составили протоколы на некоторых субъектов хозяйствования из списка и физически не давали возможность открыться и продавать продукты магазинам АТБ-маркет и Фора», – написал Хмельницкий.

Он добавил, что остальные магазины, которым «разрешили» – спокойно работали.

«Конечно, это грубое нарушение конкурентного законодательства. Результат, как и обещал – открытие дела и скорейшее принятие решения, которое обяжет местные власти уважать Законы Украины и честную конкуренцию», – констатировал  Хмельницкий и напомнил мэру об административной ответственности должностных лиц за невыполнение решений АМКУ.

«Уверен, что такие действия председателя Новоград-Волынский должны заинтересовать и правоохранительные органы», – отметил Хмельницкий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий