Рисков дефицита топлива нет. Запасов нефтепродуктов достаточно для потребителей и проведения посевной кампании. Об этом сказал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко на совещании с участниками рынка, где обсуждалось заявление Proton Energy Group (владеет сетью АЗС Glusco) о приостановке поставок дизельного топлива в Украину.

На совещании присутствовали представители профильных ассоциаций, АО «Укразвидобування», сети АЗС ОККО, WOG, Амик, Укрнафта, Автотранс-Ойл, БРСМ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В министерстве сообщили, что уже наработан план для замещения поставок и сохранения ценовой стабильности на рынке. В частности, речь шла о диверсификации источников поставок дизельного топлива и газа.

«Объемы поставок, которые реализовывались компанией Proton Energy, будут полностью замещены из других альтернативных источников. Все импортеры и участники рынка подтвердили, что в стране есть наличие резервов по дизтопливу и возможность быстрой замены поставщиков в случае необходимости. Рисков дефицита топлива нет. Состояние запасов достаточное для обеспечения потребностей потребителей и проведение посевной кампании», – заявил Петрашко.

Он также отметил, что правительство уже работает на тем, чтобы не допустить спекулятивного ажиотажа, который может быть вызван заявлениями Proton Energy.

Кроме того, в Минэкономики обратили внимание, что сейчас ценовая ситуация в Украине находится под влиянием объективного внешнего фактора – роста цен на нефть по всему миру.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий