Бездомный мужчина пять часов бродил по авиабазе Эндрюс к югу от Вашингтона, где дислоцируется самолет президента США Джо Байдена. Об этом сообщили в Военно-воздушных силах США, передает AFP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, инцидент произошел еще 4 февраля. Согласно отчету генерального инспектора, охранник у главных ворот был отвлечен личными проблемами и не проверил у мужчины документы.

Затем из-за неисправных автоматических ворот бездомный смог подойти к самолету C-40 (модифицированный Boeing-737) и пробраться на него, говорится в отчете. Два экипажа, проходивших обучение, его заметили, но проигнорировали.

Сообщается, что, выйдя из самолета, мужчина вернулся в терминал, где его подозрительное поведение наконец привлекло внимание – и сотрудники службы безопасности задержали его.

Как отмечается, мужчина не приближался к самолету Байдена, который хранится в отдельном месте на базе с усиленными мерами безопасности.

В отчете сделан вывод о том, что пробравшийся человек был бездомным, жил в своей машине и, несмотря на обширную историю арестов, не имел намерения причинить вред. На допросе он сказал, что приехал на базу, потому что «хотел увидеть самолеты».

  • Официальные лица США сообщали об инциденте с проникновением на авиабазу Эндрюс еще в начале феврале, писал NBC News. Тогда отмечалось, что нет свидетельств о связях проникшего с экстремистскими группами. Официальные лица также заверили, что на авиабазе Эндрюс и других базах усилят меры безопасности.

Читайте также: В поместье Трампа проникли подростки с АК-47

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий