Следственный комитет Беларуси предъявил окончательное обвинение блогеру Сергею Тихановскому, мужу лидера беларусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщает пресс-служба СК Беларуси.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тихановского обвиняют в организации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды, организации действий, грубо нарушающих общественный порядок и воспрепятствовании работе ЦИК. По статье об организации беспорядков Тихановскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Следствие заявляет, что Тихановский и его соратники длительное время занимались подготовкой и организацией «массовых беспорядков на территории страны в поствыборный период».

  • 29 мая 2020 года Тихановский был задержан во время пикета по сбору подписей за выдвижение себя кандидатом в президенты Беларуси – якобы за нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции.
  • После этого жена блогера Светлана выдвинула свою кандидатуру на пост президента страны с обещанием в случае победы провести честные выборы и освободить политзаключенных.
  • На выборах в августе 2020-го ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, по всей стране начались массовые протесты, многие беларусы были уверены, что выиграла Тихановская. Режим Лукашенко жестоко подавляет протестующих.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий