Кабинет министров принял изменения в Положение об институте первичных дилеров на рынке облигаций внутренних государственных займов. Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства 10 марта.

Изменениями предлагается допустить на рынок ОВГЗ не только банки, но и другие финансовые учреждения, которые соответствуют установленным требованиям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом предлагается исключить подпункт о требовании оплачивать уставной капитал в эквиваленте не менее 10 млн евро.

В то же время уточняется требование к объему торговли ОВГЗ (в течение – последнего года) и срока выполнения обязательств первичными дилерами для целей оценки (календарный год), а также по выполнению ими обязательств по поддержанию ликвидности гособлигаций на вторичном рынке.

В том числе общий объем торговли облигациями в течение последнего года должен составлять не менее 1 млрд грн, а объем покупки ОВГЗ – не менее 3% общего объема их выпуска в течение календарного года.

Первичные дилеры также должны выполнять требования к маркет-мейкера на рынке ОВГЗ, установленные в соответствии Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Минфином.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий