С целью борьбы с нелегальным оборотом топлива, в Украине активизируют деятельность межведомственных рабочих групп в областях. Эти группы проводят ежедневный мониторинг цен на горючее в каждом районе. Об этом говорилось на совещании 10 марта, с участием представителей различных ведомств, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Тelegram.

В совещании приняли участие представители Минэкономики, Минрегиона, Офиса президента, Антимонопольного комитета, Нацполиции, ГСЧС и других органов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По итогам совещания Шмыгаль поручил:

— Антимонопольному комитету провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции во время реализации светлых нефтепродуктов;

— Гостаможслужбе, Госпродпотребслужбе и Госэкоинспекции за неделю представить в Кабмин предложения по проведению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива;

— При участии представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления, ГФС, ГСЧС, Нацполиции и других уполномоченных органов, активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине.

Читайте также: Возвращение «нелегалов» и «серые» схемы. Как работает в Украине теневой рынок АЗС

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий