Старший республиканец в комитете по иностранным делам Палаты представителей США Майкл Маккол с несколькими однопартийцами обратился к госсекретарю Энтони Блинкену с призывом ввести дополнительные санкции в отношении ряда организаций, которые могут быть связаны со строительством газопровода Северный поток-2. Соответствующее письмо законодателей распространила пресс-служба комитета.

Они требуют разъяснить, почему вашингтонская администрация не ввела санкции в отношении ряда организаций, занимающихся строительством российского газопровода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мы глубоко обеспокоены тем, что решительные заявления администрации в отношении трубопровода не сопровождаются столь же решительными действиями», – говорится в послании.

Конгрессмены привели список из 15 судов и ряда компаний, которые, по их мнению, могут быть связаны с Северным потоком-2, и призывают принять в отношении них определенные меры.

Они призвали скорее представить Конгрессу проект новых санкций, не дожидаясь окончания 90-дневнего отчетного периода 17 мая, «учитывая сокращающееся окно до завершения строительства газопровода Северный поток-2».

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий