Наблюдательный совет Ощадбанка утвердил Елену Малинскую победителем конкурса на замещение должности члена правления, ответственного за подготовку банка к полной или частичной приватизации к 2025 году. Об этом сообщает пресс-служба банка.  

К работе Малинская приступит 5 апреля 2021 года, контракт рассчитан на 5 лет. Главной задачей нового члена правления станет координация программы внутренней трансформации банка, повышение его эффективности и коммерциализация Ощадбанка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Конечной целью трансформации является мажоритарная или полная приватизация Ощадбанка к концу 2025 году», – говорится в сообщении.

Елена Малинская начала свою карьеру в аудиторской компании Arthur Andersen где работала в киевском и американском офисах компании. Опыт работы в финансовом секторе – более 20 лет, из которых 19 лет – на руководящих должностях в украинских банках.

С февраля 2014 года по август 2020 года занимал должность председателя правления Банка Кредит Днепр. До этого работала председателем правления Энергобанка, заместителем председателя правления-финансовым директором Альфа-Банка, заместителем председателя правления-финансовым директором ПроКредит Банка.

Экосистема для управления рисками и возможностями бизнеса LIGA360 поможет руководить компанией и держать руку на пульсе изменений законодательства. Узнайте больше по ссылке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий