В Министерстве торговли США заявили о применении санкций против чиновников и военных, причастных к государственному перевороту в Мьянме, а также об ограничении торговых операций с этой страной. Заявление об этом появилось на сайте ведомства.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В частности, «в ответ на военный переворот и эскалацию насилия против мирных демонстрантов» ограничения были введены на экспорт, реэкспорт и перемещение санкционных товаров внутри Мьянмы.

В санкционный список попали также две военные организации, ответственные за госпереворот, две коммерческие организации, которые управлялись военными, Министерство обороны и внутренних дел Мьянмы и Myanmar Economic Holding Limited с Myanmar Economic Corporation – их контролирует Минобороны страны.

Итоговый список санкций будет опубликовано в Федеральном реестре США и вступит в силу 8 марта. Но уже сейчас известно, что американским поставщикам теперь придется получать лицензии для продажи товаров в Мьянму, при этом процесс лицензирования будет сопровождаться «презумпцией отказа».

Смотрите также: Месяц со дня переворота. По протестующим открыли огонь, девять человек убито – видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий