Уличный художник Бэнкси нарисовал граффити на заборе легендарной британской Редингской тюрьмы. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Граффити, которое называют «Побег из Редингской тюрьмы», появилось в понедельник, 1 марта, но авторство Бэнкси подтвердилось только сегодня – на сайте художника опубликовали видео создания картины.

Редингская тюрьма стала известной благодаря тому, что там в конце XVIII века отбывал заключение классик британской и мировой литературы Оскар Уайлд, осужденный за гомосексуальность. Он написал там поэму «Баллада Редингской тюрьмы».

На граффити Бэнкси изображен заключенный – как пишет BBC, возможно, внешне напоминающий Уайлда, – спускающийся на веревке из простыни, привязанной к пишущей машинке.

Видео под названием Create Escape показывает, как художник рисует граффити ночью. Его комментирует американский художник Боб Росс.

Тюрьма заброшена с 2013 года, а в 2019-ом выставлена ​​правительством на продажу.

Активисты Рединга выступают за превращение бывшей тюрьмы в центр искусства и против продажи комплекса зданий застройщикам. Их очень вдохновила поддержка Бэнкси.

  • В декабре 2020 года в Бристоле появилась работа Бэнкси – чихающая старушка, внешне напоминающая королеву Елизавету II.

Читайте также: В США картину Бэнкси купили и сожгли в прямом эфире, чтобы сделать ее виртуальной – видео

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий