Заместитель председателя Фонда государственного имущества Денис Кудрин избран главой наблюдательного совета Центрэнерго. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на опубликованные данные в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Также остановлены полномочия члена наблюдательного совета Центрэнерго Сергея Слепканя, ранее вошедшего в совет как представитель государства, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Денис Кудрин, до своего назначения на пост заместителя председателя ФГИ в июле 2020 года, возглавлял дирекцию розничных продаж WOG Ритейл (с 2013 года). До этого занимал должность координатора национальных и международных проектов в представительстве ООН в Украине (2002-2004). 

Новый глава набсовета Центрэнерго имеет 16 лет управленческого опыта, руководил коллективами более 10 000 работников и разветвленной региональной сетью филиалов по всей территории Украины. Имеет опыт управления предприятиями с товарооборотом более $1,5 млрд в год, говорится в биографической справке Кудрина.

Имеет степени MBA от Лондонской бизнес школы и от Колумбийского университета Нью-Йорке. Первое образование получил в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко.

ПАО «Центрэнерго» – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий