Orbital Assembly Corporation (OAC) недавно обнародовала новые подробности своего амбициозного проекта «Вояджер», который может стать первым коммерческим орбитальным отелем с искусственной гравитацией, сообщает Space.com. 

Источник: Gateway Foundation

Станция «Вояджер» спроектирована по концепции, придуманной легендарным ученым-ракетчиком Вернером фон Брауном, одним из главных организаторов программы NASA «Аполлон». По задумке, 200 метровое колесо будет вращаться с угловой скоростью, достаточной для создания искусственной гравитации для пассажиров.

[embedded content]

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Станция сможет расположить на своем борту до 400 человек, для которых будут оборудованы рестораны и бары, смотровые залы, кинотеатр и концертная площадка, библиотека, тренажерные залы и даже спа-салоны. Проживание будет обустроено в 24 жилых модулях, размерами 20 на 12 метров с туалетами и душами. 

Источник: Gateway Foundation

Перед тем как приступать к реализации амбициозного проекта, компания построит прототип гравитационного кольца диаметром 61 метр вблизи Марса, гравитация которого составляет около 40% гравитации Земли. Собирать конструкцию будет робот STAR, однако перед этим его протестируют на Земле, а именно в Калифорнии. Сейчас машина проходит пуско-наладочные работы.

[embedded content]

По задумке, станция будет доступна для предпринимателей, которые захотят развивать космический туризм, а также для ученых и космических агенств, для проведения опытов и тренировок в космосе. Компания рассчитывает начать строительство уже в 2025 году, окончив его в течении нескольких лет. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий