Жители Нью-Йорка заметили в составе полицейских робособаку от Boston Dynamics во время операции 23 февраля в районе Бронкс. Собака «Дигидог» помогала копам проверить сообщение о нелегальном проникновении в дом.

«Дигидог» присоединился к NYPD еще в 2020 году. Во время последней операции робопес проник в здание, в котором предположительно находились злоумышленники, взявшие заложников. Робот изучил ситуацию для дальнейшей работы полицейских, выяснив, что в здании никого не было. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Усовершенствованный робопес от Boston Dynamics оснащен несколькими камерами для изучения местности и трансляции видео полицейским, двусторонней системой связи для общения с людьми, а также алгоритмами самостоятельной навигации, позволяющие роботу самостоятельно передвигаться в здании без дистанционного управления.

В NYPD отметили, что это не первый рабочий день «Дигидога»: до этого он работал с аналогичными инцидентами в Бруклине и Квинсе. В первом случае робопес исследовал подвал, где, предположительно, скрывался преступник. А в Квинсе робота использовали для доставки еды пятерым заложникам.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий