Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Поздравляя Маркарову с назначением, Зеленский отметил, что ее кандидатура имеет три ключевые преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

«Убежден, что эти три фактора является формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США», – сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что в первую очередь Маркаровой необходимо сосредоточиться на налаживании эффективного диалога с администрацией нового президента США Джо Байдена. Также необходимо активно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийную поддержку Украины.

Президент отметил важность привлечения США к процессу урегулирования на Донбассе, к усилиям по деоккупации Крыму и усиления санкций США против России.

Зеленский заявил также о принципиальной важности поддержки Вашингтоном евроатлантического курса Украины, прежде всего в вопросе принятия решения НАТО о предоставлении Украине ПДЧ.

Президент выразил уверенность, что Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии.

Новость дополняется

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий