Сегодня, 25 февраля, вторая постоянная группа НАТО по противоминной борьбе вышла в Черное море для первого в этом году развертывания войск в регионе. Помимо учений, корабли альянса также посетят порт Одессы и проведут учения с Военно-морскими силами Украины. Об этом сообщает пресс-служба группы НАТО. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Отмечается, что в составе группы находится корабль турецкого флота Sokullu Mehmet Pasa, а также BGS Priboy болгарских военно-морских сил, ROS Lupu Dinescu ВМС Румынии, ESPS Tajo ВМС Испании и TCG Ayvalık ВМС Турции. 

Кроме учений с украинским флотом, корабли НАТО примут участие в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе «Посейдон».

«С тремя союзными странами, Болгарией, Румынией и Турцией, и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащими с Черным морем, присутствие Постоянной военно-морской группы в регионе – обычное явление», – говорится в сообщении альянса.

В НАТО также заявили, что будут проводить патрулирование в международных водах для обеспечения безопасности на море, чтобы повысить осведомленность альянса о морской обстановке между союзниками и региональными партнерам.

Читайте также: Моряки «Славянска» провели учения с метанием гранат и артиллерийскими стрельбами – фото

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий