Госагентство автомобильных дорог (Укравтодор) предложило Киевской городской госадминистрации передать на баланс Укравтодора столичный Подольско-Воскресенский мост. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Facebook.  

Таким образом в Укравтодоре хотят ускорить достройку и введение моста в эксплуатацию. На баланс агентство хочет взять весь ансамбль, включительно с заездами и развязками. В Укравтодоре отметили, что получают финансирование под госгарантии. Это должно обеспечить стабильное финансирование строительства моста.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Если будет политическая воля – мы его (мост, — ред.) берем на баланс, корректируем проект, проводим экспертизу и приступаем к работе», – заявил глава Укравтодора Александр Кубраков. Он добавил, что чем дольше строится этот мост, тем более дорогим он становится.

В Укравтодоре добавили, что имеют опыт в достройке таких сложных сооружений и привели в пример Запорожский мост.  

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется 6 полос для движения автотранспорта – по 3 каждую сторону, на нижнем – линия метро на Троещину. Строительство моста начали в 1993 году (фактически с 2003-го) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования. По состоянию на 2019 год на строительство моста уже потратили 5 млрд грн. Для достройки нужно было еще 7 млрд грн, заявлял мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также

  • По данным Bihus info, в 2017 году крупнейший тендер на строительство Подольского моста в 6 млрд грн выиграл соратник экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Комарницкий через компанию «Эко-Буд-Трейд». 
  • Весной 2020 года Антимонопольный комитет Украины открыл дело об антиконкурентном сговоре между Эко-Строй-Трейд и ООО «Форма» при строительстве Подольского моста на сумму в 4 млрд грн. В августе АМКУ открыл еще одно дело о сговоре на 100 млн гривен между Формой и ООО «Инвестиционно-строительная компания Укрбуд».
  • В октябре Кличко заявил, что строительство моста «на завершающей стадии» и его автомобильную часть откроют к концу 2020 года года. 
  • В декабре экс-глава корпорации Укрбуд и бывший народный депутат Максим Микитась заявил, что партия Слуга Народа в ходе предвыборной кампании получала деньги от Комарницкого, которые должны были пойти на строительство Подольского моста.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий