Президент Украины Владимир Зеленский уволил Тимура Хромаева с должности главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), а другим указом  назначил руководителем этого органа Руслана Магомедова. Соответствующие указы появились на сайте Офиса президента.

«Назначить Магомедова Руслана Садрудиновича председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку», – говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Тимур Хромаев возглавлял Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с января 2015 года. Шестилетний срок его полномочий закончился 30 января 2021 года. 

Новоназначенный Магомедов окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «финансы предприятий».  Работал в компании Проспект Инвестментс, которая до 2011 года входила в инвестиционную группу Русские фонды. В феврале 2010 года стал начальником управления онлайн-брокериджа в инвестиционной компании Astrum Capital бизнесмена Леонида Юрушева. Через год Магомедов возглавил компанию. Позже она прекратила деятельность на рынке ценных бумаг, потеряла часть лицензий и была продана собственникам финансовой компании Укранет. Магомедов также три года был старшим проектным менеджером в проекте ЕБРР.

В 2020 году Магомедов стал внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака

В декларации Магомедова указаны три земельных участка в Киевской области, гараж и две квартиры в Киеве, а также автомобиль Volkswagen Touareg 2012 года. В прошлом году он получил 80 800 грн дохода от предпринимательской деятельности. Кроме того, Магомедов указал в декларации наличие 1,7 млн грн, $212 700  и 87 300 евро наличных.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий