Европейская комиссия предупредила шесть стран Европейского союза о том, что их карантинные ограничения на границах могут подорвать свободное передвижение внутри блока. Об этом сообщает euractiv.com.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Речь идет о Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии и Швеции. 

В руководстве ЕС обеспокоены, что карантинные меры вышеуказанных стран выходят за рамки рекомендаций, принятых в Евросоюзе. Инструкции ЕС были направлены на достижение баланса между замедлением распространения COVID-19 и сохранением свободного передвижения внутри объединения.

Странам дали 10 дней для обоснования введенных ограничений, которые, по словам комиссара юстиции ЕК Дидье Рейндерса, «зашли слишком далеко», пишет Reuters. В противном случае власти ЕС могут начать судебное разбирательство по делу о нарушении законов союза.

Издание отмечает, что, к примеру, в этом месяце на чешско-германской границе ощущались логистические проблемы.

Несмотря на это, министр по европейским делам Германии Майкл Рот заявил, что страна отвергает обвинения в нарушение законов ЕС.

По его словам, Германия приняла трудное решение из-за страха перед очень заразными вариантами коронавируса, а также из-за того, что страна является транзитной в центре Европейского Союза.

Читайте также: Власти Венгрии могут снять часть карантинных ограничений для тех, кто вакцинировался

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий