Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ввела красный уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области. Он начнет действовать с 00:00 часов 26 февраля, сообщает министр Кабмина Олег Немчинов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также комиссия решила поручить Ивано-Франковской ОГА организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах в область и обеспечить проведение температурного скрининга. При наличии респираторных симптомов или повышенной температуры людей должны направлять в учреждения здравоохранения для проведения дифференциальной диагностики.

Кроме того комиссия поручила Министерству инфраструктуры запретить посадку и высадку пассажиров на регулярные и не регулярные рейсы межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом с 26 февраля в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Главам Закарпатской и Черновицкой областных государственных администраций поручили проанализировать эпидемическую ситуацию в отдельных территориальных общинах и принять, в случае необходимости, дополнительные ограничительные меры. Также в ОГА должны рассмотреть возможность дополнительного развертывания коек в учреждениях здравоохранения на территориях, где регистрируются высокие уровни заболеваемости COVID-19.

Ранее Минздрав опубликовал обновленный список карантинных зон в рамках введения адаптивного карантина с 24 февраля. В красную зону, по данным МОЗ, попадали Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Зеленая зона. в общественных зданиях и транспорте – маска или респиратор; при проведении массовых мероприятий – не больше одного человека на пять квадратных метров; заполненность в кинотеатрах и театрах – 50%; перевозка пассажиров только на местах для сидения.

Желтая зона (+ ограничения зеленой). Запрещается: посещение заведений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Оранжевая зона (+ ограничения желтой). Запрещается: деятельность заведений размещения (хостелы, турбазы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнесс-центры, заведения культуры; прием новых смен в детских лагерях; ограничения для массовых мероприятий – один человек на 20 кв.м и не больше 100 человек.

Красная зона (+ ограничения оранжевой). Запрещается: работа общественного транспорта, посещение образовательных учреждений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

С 24 февраля Украина возвращается к адаптивному карантину. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий