Американская компания General Atomics, специализирующаяся на производстве электромагнитных пусковых систем, подписала контракт с техасской Firefly Aerospace, основателем и главным инвестором которой является украинец Макс Поляков, говорится в пресс-релизе.

Согласно контракту ракета Alpha Firefly Aerospace доставит в космос экспериментальный орбитальный спутник, с установленным на нем широкоугольным регистратором частиц загрязнений в воздухе от NASA. Запуск ракеты планируется в 2022 году с базы ВВС Ванденберг в США.

«Данные с MAIA помогут выявить взаимосвязь между количеством взвешенных твердых частиц в атмосфере и развитием сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний в 12 целевых регионах по всему миру», — сообщил Макс Поляков.

«Комбинируя уникальную специфику Firefly в области запуска ракет с нашим новым подходом к проектированию и разработке спутников, General Atomics может гарантировать, что такие проекты как MAIA от NASA, направленные на геонаучные исследования, выполняются передовыми методами», — заявил Скотт Форни, президент General Atomics. 

General Atomics – американская группа компаний, которая специализируется на исследованиях, разработке и производстве передовых электромагнитных и электрических пусковых систем. Разработки и технологии компании используются в авиационной, оборонной, энергетической и других сферах.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий