Сеть спортивных магазинов Спортмастер продолжает работу в Украине «исключительно в правовом поле». Об этом заявила СЕО Спортмастер Украина Людмила Кныш, передает Интерфакс-Украина.

Кныш заявила, что компания считает включение в санкционный список материнской компании ритейлера Sportmaster Operation Pte.Ltd неаргументированным и безосновательным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины. Все эти годы компания «Спортмастер Украина» вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики», – сообщила СЕО компании.

По словам Кныш, на сегодняшний день нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности компании, поэтому магазины Спортмастер продолжают работу. Она отметила, что одним из приоритетов компании является сохранение рабочих мест сотрудников порядка 1500.

По данным Единого госреестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований, учредителями ООО «Спортмастер-Украина» являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd (с долей в 1%). Однако по сути Спортмастер является российской компанией розничной торговли спортивными товарами, главный офис которой находится в Москве.

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий