Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (основатель соответствующей сети Спортмастер) введены на основании информации о работе сети в незаконно оккупированном Крыму. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе СБУ.

«Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленный еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях», – отметили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В свою очередь МИД Украины неоднократно обращалось с соответствующими нотами в госорганы Сингапура, которые остались без рассмотрения и надлежащего реагирования, добавили в украинском силовом ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба Спортмастера отмечает, что «включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является не аргументированным и безосновательным, что вызывает много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины».

«Спортмастер Украина работала и будет продолжать работать исключительно в правовом поле и нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности», – добавили в Спортмастере.

По данным Единого госреестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований, учредителями ООО «Спортмастер-Украина» являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd (с долей в 1%). Однако по сути Спортмастер является российской компанией розничной торговли спортивными товарами, главный офис которой находится в Москве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Юрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий