Хозяйственый суд Киева удовлетворил иск молдовской компании Zernoff против Фонда государственного имущества (ФГИ) и разрешил компании не проводить оплату за купленный на приватизационном аукционе Мариловский спиртзавод (Тернопольская область). Об этом говорится в решении суда.

Zernoff подал иск против ФГИ из-за существенного расхождения между заявленным в лоте имуществом и фактическим его наличием.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В процессе инспекции купленного лота инвестор обнаружил отсутствие котлов, вентиляторов, влагомеров, другого оборудования, а также несоответствие описанию некоторых объектов недвижимости.

«Проданный истцу объект приватизации фактически не соответствует перечню имущества, описанном в договоре и информационном уведомлении, опубликованном ранее в электронной торговой системе», – указано в решении суда.  

Согласно решению суда, компания Zernoff приостанавливает выплату оставшихся 137 млн грн за приобретенный спиртзавод и имеет право разорвать договор купли-продажи, если не будет найдено решение ситуации.

В конце ноября 2020 года Zernoff с предложением в 144 млн грн победил в приватизационном аукционе по продаже Мариловского спиртзавода.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий