За период 1-9 февраля на энергоблоках ТЭС генерирующих компаний произошло 92 технарушения, которые привели к аварийным остановкам. Большинство из них произошли по ошибке руководства, ошибке персонала или из-за дефектов ремонта, сообщает пресс-служба Госинспекции энергонадзора Украины..  

Главными причинами уже расследованных остановок были:

— ошибочные действия руководства (24 остановки);

— дефекты ремонта и ошибки ремонтного персонала (21);

— ошибки персонала (17);

— влияния посторонних лиц и организаций (семь отключений);

— другие дефекты (шесть отключений).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Всего регулятор уже расследовал 75 технарушений из 92. 

В частности, семь технарушений обнаружено на Запорожской, Криворожской и Приднепровской ТЭС компании «Днепрэнерго» ДТЭК. Четыре нарушения отметили на Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго». Одно нарушение регулятор зафиксировал на Славянской ТЭС ПАО «Донбассэнерго».

  • 9 февраля 2021 года глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в эфире Свободы слова на ICTV сообщил, что остановка энергоблоков Украины может быть связана с недостаточными инвестициями в их модернизацию и ремонт.  
  • В НКРЭКУ заявляли, что Украине грозит общесистемная авария в энергосистеме из-за низких запасов угля на ТЭЦ и ТЭС. Регулятор не исключал блэкаут. По состоянию на 16 февраля ситуация с запасами угля на ТЭС была критической. Запасы угля на складах ТЭС составляли 33% от минимально необходимых.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий