США выступили в поддержку введенных Украиной против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука санкций, напомнив, что в Соединенных Штатах санкции против политика ввели еще в 2014 году, сообщается в Twitter посольства США в Киеве.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Мы поддерживаем усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности в связи с введением санкций. С 2014 года Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институций Украины», – говорится в заявлении.

СПРАВКА. 17 марта 2014 года Минфин США опубликовал пресс-релиз о введении санкций против «двух лидеров-сепаратистов, проживающих в Крыму, лидера организации Украинский выбор и бывшего президента Украины».

В частности, в санкционный список тогда попали Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Виктор Медведчук и Виктор Янукович – их активы на территории США заморозили. О Медведчуке было написано следующее:

«Виктор Медведчук – лидер Украинского выбора, организации, через которую он разжигает конфликт в Херсоне посредством рекламных кампаний, направленных на стравливание сторонников и противников попытки РФ оккупировать Крым друг против друга. Доверенное лицо и близкий друг Владимира Путина, выступал как связующее звено между Януковичем и Путиным».

Читайте также: «В 2003-м Зеленский таким не казался». Марченко отреагировала на санкции и вступает в ОПЗЖ

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий