Компания Hagens Berman подала иск на Кита Гилла, известного под ником «Ревущий котёнок», который спровоцировал пользователей Reddit скупать акции умирающего GameStop. Его обвиняют в сознательном манипулировании рынком, выдавая себя за инвестора-любителя, будучи на самом деле лицензированным специалистом по ценным бумагам, пишет Bloomberg.

Иск представлен от инвесторов, которые пострадали из-за покупки акций GameStop по завышенным ценам: они продавали опционы на акции GameStop, когда акции стоили меньше $100 долларов, а когда стоимость поднялась до $400 за штуку, их пришлось выкупить обратно.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Лживое и манипулятивное поведение Гилла нарушило не только многочисленные отраслевые правила и нормы, но и различные законы о ценных бумагах, подрывая целостность рынка акций GameStop», — говорится в иске.

В иске утверждается, что Гилл — дипломированный финансовый аналитик с несколькими брокерскими лицензиями, который работал в страховой компании MassMutual, компания должна была контролировать деятельность Гилла на рынке.

Гилл начал инвестировать в GameStop в июне 2019 года, когда цена составляла около $5 за акцию. Он приобрёл акции GameStop на $50 тысяч, которые в январе 2021 года превратились почти в $33 млн после того как инвесторы с Reddit по его указанию начали скупать акций сети.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий