Российский пропагандист Владимир Соловьев стал персоной нон-грата в Латвии за прославление нацизма. Об этом в Twitter сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики. Для Латвии не приемлема глорификация нацизма в любой форме», – написал Ринкевичс.

Соловьев заявил росСМИ, что обсудит с адвокатом возможность оспорить запрет.

В понедельник, 15 февраля, Соловьев в своей телепрограмме заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения, и привел в пример Адольфа Гитлера и немецкого диверсанта Отто Скорцени.

«Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником», – заявил Соловьев.

«Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера, не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», – продолжил Соловьев.

Соловьев неоднократно рассуждал о якобы нацизме в Украине. «Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим. И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили Майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, принесли смерть в Одессу и политический террор во многие города Украины», – заявил он в мае 2020 года.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий