Холдинговая компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта в III квартале 2020 года купила акции трех компаний на $13,2 млрд. Ранее цели инвестиций были засекречены по разрешению американского регулятора, сообщает Reuters. 

На $8,6 млрд компания Баффетта купила акции оператора сотовой связи Verizon Communications. $4,1 млрд Баффет вложил в нефтяную корпорацию Chevron. Еще $499 млн Berkshire Hathaway инвестировала в страхового посредника Marsh & McLennan Cos.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Для проведения этих операций Berkshire Hathaway сократила свою долю в других компаниях, включая Apple. Пакет акций последней остается самым крупным вложением Баффетта и составляет $121 млрд.

«Это инвестиции в стиле Баффетта. Verizon имеет низкое соотношение цены и прибыли, и хоть цены на нефть восстанавливаются, акциям еще предстоит пройти долгий путь», – заявил глава инвесткомпании Check Capital Стивен Чек, который инвестировал $300 млн в Berkshire Hathaway.

Berkshire продала свою небольшую долю в фармкомпании Pfizer и горнодобывающей Barrick Gold. Вместо этого Баффетт инвестировал в фармкомпании Abbvie, Bristol-Myers Squibb и Merck&Co.

Berkshire также сократила свою долю в ряде американских банков. Это может говорить об обеспокоенности Баффета по поводу стабильно низких процентных ставок и потерь по кредитам, связанных с COVID-19, отметил инвестбанкир Дуг Касс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий