Европейское космическое агентство объявило о компании по набору новых кандидатов на участие в программе подготовки космонавтов. Отдельное внимание уделяется привлечению людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщается на сайте агентства. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Цель проекта — прояснить предпосылки для безопасной и полезной космической миссии космонавта с инвалидностью. 

Для проекта в ЕКА решили начать с набора претендентов со следующими физическими ограничениями: люди с дефектами ног — из-за ампутации или врожденных нарушений развития — включая отсутствие стопы, отсутствие одной или двух ног ниже колена или разницу в длине ног. Другой категорией стали люди низкого роста (ниже 130 сантиметров).

При этом, отмечается, что люди с психологическими расстройствами не подходят под параметры набора. Для реализации проекта парастронавтов нужны люди, которые психологически, умственно, технически и профессионально квалифицированы, чтобы стать космонавтом, говорят в ЕКА.

«Мы твердо уверены, что это способ обеспечить такой уровень инклюзивности в отряде космонавтов и в космосе, и это требует от нас ответственности за то, чтобы хотя бы попробовать его», – заявляют в агентстве.

Читайте также: Компания инженера-самоучки запустила спутник, о котором мало что известно – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий