Кабинет министров работает над механизмом, который сохранит максимальную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр до конца 2021 года. Об этом на форуме «Украина 30. Платежки» заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

«Ограничение (цены на газ, – ред.) заканчивает действие в марте. Если бы Кабмин ничего не делал, можно ожидать роста цен. Кабмин работает над стабильным решением, которое позволит, чтобы до конца года люди не платили больше 6,99 грн», – заявил Витренко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что  решение Кабмина не будет предусматривать чрезмерное вмешательство в работу рынка. При этом не планируется устанавливать административные ограничения на рынке. Сейчас разработано несколько вариантов сдерживания цены. 

«Это и комбинация годового тарифа, это и «gas release program», когда украинский газ будет поступать на рынок, как годовой продукт, который смогут покупать поставщики газа уже для населения. Это будет сделано, чтобы не допустить цену выше 6,99 на протяжении года», – заявил глава Минэнерго.

Читайте также

  • 18 января 2021 года Кабинет министров установил граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн, которая начала действовать с февраля. Такая цена будет действовать до конца карантина или отопительного сезона, но не дольше 31 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий