Google заплатит Франции штраф в размере 1,1 млн евро. Власти пришли к выводу, что рейтинг французских гостиниц в поисковике был некорректным. Об этом сообщает AP.

Корпорация ранее использовала официальный источник Atout France, а также данные других веб-сайтов гостиничного хозяйства в своем алгоритме для ранжирования отелей от одной до пяти звезд. Но позже, как выяснилось в результате расследования, начала использовать при оценке отелей собственный алгоритм. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Нарушения выявило Генеральное управление по конкуренции Французской Республики, которое провело специальное расследование на основе многочисленных жалоб отельеров страны.

Расследование показало, что Google заменил классификацию Atout France классификации, основанной на собственных условиях. Однако эта классификация вводила в заблуждение из-за идентичного использования термина «звезды» и шкалы классификации гостиниц от 1 до 5.

Google заявил, что сейчас внес «необходимые, чтобы отобразить только официальный рейтинг французских звезд отелей в Картах Google и в поиске».

В 2019 году Google согласилась заплатить почти один миллиард евро, чтобы прекратить расследование, которое уже несколько лет ведется против компании во Франции. Тогда заявили, что  Google платит слишком мало налогов во Франции, в то время как большая часть его доходов в Европе проходит через филиал Google в Ирландии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий