Японская компания заканчивает постройку полностью электрического 60-метрового танкера, который станет первым судном такого типа. Спустить на воду в Токийском заливе его планируют в следующем году, сообщает Spectrum. 

Владеть и управлять судном e5 будет токийская компания Asahi Tanker. По иронии судьбы, первое полностью электрическое прибрежное грузовое судно будет перевозить морское дизельное топливо для заправки других грузовых судов в заливе. Компания надеется, что e5 станет первым прототипом для сотен последующих судов. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Система аккумуляторов, мощностью 3,5 МВт-ч, по размеру примерно равна 40 аккумуляторным блокам Tesla Model S. Запаса хода судна хватит на «многие часы», прежде чем потребуется подключение к береговой зарядной станции, сообщают в Corvus, поставляющей батареи для проекта. 

Количество судов с батарейным питанием выросло с нуля до сотен по всему миру за 10 лет. «Проекты первопроходцев, таких как танкер e5, необходимы для разработки технологий и инфраструктуры, которые в конечном итоге могут масштабироваться на более крупные и дальние суда», – отметил Нарве Мьес, директор программы Green Shipping Program.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий