Сегодня, 15 февраля, в 9:31, энергоблок №2 Хмельницкой атомной электростанции подключен к Объединенной энергосистеме Украины после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатома».

«Это произошло на месяц раньше запланированного срока благодаря оптимизации производственных процессов и самоотверженному труду хмельницких атомщиков», – отметили в Энергоатоме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам руководителя Энергоатома Петра Котина, это дает дополнительные 1000 МВт в энергосистему. «Мы надеемся, что это решит все вопросы обеспечения потребностей Украины в электроэнергии в зимний период», – добавил Котин.

Отмечается, что ремонтные работы были проведены с соблюдением всех требований безопасности. Дополнительная мощность 1000 МВт – это именно тот объем электроэнергии, который позволит при критической нагрузки на ОЭС Украины в зимний период отказаться от импорта электроэнергии из России, к которому страна была вынуждена прибегнуть из-за дефицита угля и аварийные ремонты на теплоэлектростанциях Украины.

Читайте также: Нет критических угроз. В Минэнерго заявили, что веерных отключений электроэнергии не будет 

На сайте Укрэнерго также отмечается, что энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает.

В целом, по данным Укрэнерго, 15 февраля, в аварийном ремонте находятся 12 блоков тепловых электростанций.

  • 13 февраля эксперт в сфере атомной энергетики Ольга Кошарная сообщила в Facebook, что сработала автоматическая защита на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС. В Энергоатоме и Хмельницкой АЭС не прокомментировали данные об аварийном отключении блока. На сайте Укрэнерго отмечалось, что энергоблок №2 Хмельницкой АЭС находится в среднем ремонте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий