Андрей Ермак о причинах снижения рейтинга Зеленского, отставке Разумкова, минских соглашениях и участии США в нормандском формате

11 февраля исполнился год, как Андрей Ермак возглавляет Офис президента. Все это время LIGA.net пыталась взять у Ермака интервью, однако он постоянно ускользал от нас. Вместо этого глава ОП дал интервью телеканалу Украина олигарха Рината Ахметова. Кто виноват в снижении рейтинга Владимира Зеленского, помогут ли США вернуть Донбасс и почему «перемирие» продолжается: LIGA.net выбрала девять главных цитат из интервью Ермака.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Считает, что перемирие на Донбассе продолжается. «Режим прекращения огня продолжается. Несмотря на те провокации, которые есть, это все равно не сравнимо с тем, что происходило, когда режима не было… Это важное достижение и мы будем делать все от нас зависящее для его поддержания».

Для присоединения США к нормандскому формату нужно согласие Путина. «В нормандском формате есть четыре стороны. И присоединение кого-то нового к этому формату – это решение четырех участников. Но то, что США могут и должны сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта и возвращении нашей территории, я в этом абсолютно уверен».

Читайте также: Изгнать Путина. Украина ждет Джо Байдена на переговорах по Донбассу

Минские соглашения выполнить невозможно, нужно их менять. «Мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно… В процессе согласования новой дорожной карты, нового плана, который должен базироваться на принципах минских соглашений, безусловно нужно вносить корректировки для импульса переговорам, чтобы спасти их».

Зеленский ездит на передовую не для картинки, в отличие от предшественников. «Это первый президент, который проехал сегодня больше половины всей линии соприкосновения, побывав не просто, как это зачастую бывало, для картинки, а на всех передовых точках».

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

И выполнит все свои предвыборные обещания. «Он пришел в то самое время, когда страна нуждалась в таком лидере. И этот человек обязательно осуществит все, о чем он говорил во время своей избирательной кампании».

О «теплой ванне» говорят завистники. «Об этом говорят люди, относящиеся к двум категориям. Или те, которые совершенно не знают Владимира Александровича. Или те, кто лукавят, имея за спиной обиды и нереализованные планы. Как человек, который знает его достаточно давно, могу сказать, что для него важно формирование собственной точки зрения по любому вопросу».

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

А в падении рейтинга Зеленского виновата лжепропаганда. «Против украинской власти целенаправленно все два года работает мощнейшая машина пропаганды, как внутри страны, так и извне… Поток лжеинформации и практически откровенных оскорблений просто не прекращается… Против нее (власти – ред.) работает абсолютно другая система – боты, анонимные телеграмм-каналы. Сегодня даже самое благое и нейтральное дело можно преподнести иначе. В это вливаются огромные деньги».

Отставки Разумкова не планируется. «За 40 минут до интервью имел телефонный разговор с Дмитрием Александровичем и вместе посмеялись над этой информацией. Есть политическая технология, когда всех людей хотят поссорить между собой».

Батькивщина может войти в коалицию. Но есть условие. «Все возможно. Партия Слуга народа всегда открыта к объединению с теми политическими силами, которые поддерживают курс президента. Если мы будем находить с такими партиями общий язык, то почему нет… О каких-то конкретных договоренностях пока речь не идет».

Читайте также: «Приглашаю в гости. Обнимаю». В Раде сняли переписку Тимошенко и Ермака – фото

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий