В НЭК «Укрэнерго» не планируют никаких ограничений или отключений электроэнергии и имеют план сбалансирования энергосистемы. Об этом заявил глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий на форуме «Украина 30 Платежка», передает пресс-служба компании.

«Температура сейчас снижается, и этот осенне-зимний период действительно является непростым. Но у нас есть план, как сбалансировать энергосистему», – заявил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Частью этого плана, по словам Кудрицкого, было включение в сеть второго энергоблока ХАЭС, которое состоялось сегодня. «Также остаются в работе дополнительные блоки Центрэнерго, работающие на природном газе», – рассказал Кудрицкий.

Он подчеркнул, что Укрэнерго не планирует никаких ограничений или отключений потребителей – ни на этой неделе, ни в будущем.

«Сегодня низкие запасы угля и аварийность на энергоблоках ТЭС является фактором риска для нашей энергосистемы. Но мы понимаем, как с этим риском работать, и у нас есть планы, и на будущее тоже», – сказал он.

Также Кудрицкий выразил уверенность, что в следующем отопительном сезоне Украина не будет иметь проблем с обеспечением топливом тепловых электростанций, а также с аномальной аварийностью на ТЭС, которая наблюдается этой зимой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий