Находящийся с визитом в ОАЭ президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главе Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку срочно выехать в зону операции объединенных сил. Они должны расследовать гибель подорвавшихся сегодня бойцов, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На месте трагедии уже находится замглавы ОП Роман Машовец, отмечают в пресс-службе. Он, Таран и Хомчак должны установить, как произошел подрыв украинских военных на огневых позициях на неизвестной взрывчатке.

«Мы бережем жизни наших солдат, на дипломатическом уровне через сложные переговоры договариваемся об установлении режима прекращения огня – и затем читаем о гибели наших военных от мин на контролируемой нами территории. Требуется немедленное расследование», – сказал Зеленский.

Президент добавил, что ждет доклады чиновник об обстоятельствах трагедии сразу после своего возвращения уже завтра в Борисполе.

По словам Зеленского, Украина не должна терять своих защитников, когда это не является нарушением режима тишины со стороны противника.

Зеленский также выразил соболезнования погибшим бойцам, а в пресс-службе ОП перечислили их имена: капитан Александр Войтенко (1984 года рождения), старший солдат Вячеслав Алексиенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

Новость дополняется…

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий