Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал на 341 075 грн телеканал ZIK, который связывают с Виктором Медведчуком. Санкции применили за призывы «к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганду во время анонса телемарафона «Реванш соросятни», сообщает пресс-служба регулятора. 

По данным Нацсовета, в эфире телеканала звучали «призывы к: развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды; разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды; пропаганды исключительности, превосходства».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Телерадиоорганизация использовала стигматизирующий термин «соросятня», который не имеет четкого определения, однако в последнее время употребляется исключительно в негативной коннотации», – заявили в Нацсовете.

В 2020 году Нацсовет назначал телеканалу еще две проверки. Они были связаны с нарушениями, которые обнаружили в трансляции марафона «Тхне Соросом» и трансляции встречи в Москве депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и президента РФ Владимира Путина.

Телеканал отказал Нацсовету в проведении этих проверок. В ответ регулятор решил обратиться в суд для аннулирования лицензии телеканала.

За 2020 год Нацсовет вынес телеканалу ZIK пять предупреждений за «язык ненависти и призывы к агрессивной войне». Канал принадлежит народному депутату от ОПЗЖ Тарасу Козаку. Другие его телеканалы также часто получали предупреждения. NewsOne получил более десяти предупреждений, а 112 Украина – шесть. 

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий