Айварас Абромавичюс покинул пост члена наблюдательного совета Ощадбанка по собственному желанию из-за возникшего конфликта интересов. Об этом он написал в Twitter. 

«Мое заявление – по собственному желанию, связано с появлением конфликта интересов, ведь я, как частный инвестор, сделал инвестиции в ряд финтех компаний, которые планируют конкурировать с традиционными банками», – написал Абромавичюс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что инвестиционная деятельность делает «…участие в наблюдательным совете государственного банка невозможным».

В качестве подтверждения своего добровольного ухода с поста Абромавичюс опубликовал фото своего заявления об увольнении по собственному желанию, датированное 1 февраля 2021 годом.

Кабмин принял решение ввести Абромавичюса в состав набсовета Ощадбанка по квоте президента Украины в ноябре 2020 года. Он заменил на этой должности Юрия Храмова.

Айварас Абромавичус в 2014-2016 годах возглавлял Министерство экономического развития Украины. В июле 2019 года вступил в должность главы наблюдательного совета госконцерна Укроборонпром по указу президента Владимира Зеленского. С 30 августа 2019 года по начало октября 2020 года Айварас Абромавичюс занимал должность генерального директора Укроборонпрома.

Наблюдательный совет Ощадбанка состоит из девяти членов. Шесть членов являются независимыми, три члена – представители государства пропорционально от президента, Кабмина и Верховной Рады

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий